Donnerstag, 26. Juni 2014

Tortenboden ( Rezept von Schwiegermutter)



Tortenboden -  (eischwer)

Zutaten

2 Stck   Eier (je nach Gewicht ca 110 g)
110 g     Zucker (nehme ich etwas weniger)
110 g     Butter
110 g     Mehl
1 Pck.    Vanillezucker
1 TL       Backpulver

Zubereitung
Eier mit Schale abwiegen.
Die gleiche Menge an Butter, Zucker und Mehl vorbereiten.


Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Alles in eine Tortenbodenform füllen und backen.

Backzeit ca. 20 Min .bei 160 Grad

Je nach Größe der Backform kann man auch variieren

Für ein eckiges Blech braucht man 6 Eier je nach Größe der
Form.(Backofenblech )

Eier immer mit Schale abwiegen und die gleiche Menge von
den anderen Zutaten zugeben .

So hat man ein variables Rezept.

Den Tortenboden kann man für jede Obstsorte nehmen